民盟省委直属巴中总支召开“同心同廉”廉政专题学习会议

来源:邓思日期:2024-07-05 09:39阅读量:59

2024年7月3日,民盟省委直属巴中总支召开廉政专题学习会议,巴中市人大常委会副主任、民盟省委直属巴中总支主委郭红梅主持会议并讲话。

郭红梅指出,学纪知纪明纪,最终要落实到守纪上。做好新形势下廉政建设工作决定我们成就伟大事业的质量,关乎新时代高素质参政党基层组织建设形象。希望各支部深入贯彻中共二十大、中纪委全会和省市纪委全会精神,认真落实民盟省委会关于纪律学习教育和内部监督工作的专项部署,把纪律学习教育与当前的各项重点工作结合起来,统筹兼顾,一体推进。一是以学促行,筑牢“思想防线”。将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国民主同盟纪律处分办法(试行)》作为双岗履职行动指南,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律意识内化于心、外化于行,筑牢廉政堤坝及防火墙,切实发挥领导班子成员模范带头和示范引领作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,对表对标“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的目标,不断加强作风和纪律建设,以更高的标准要求自己,以更严的纪律约束自己,引领全体盟员做干净担当新时代“四新”“三好”盟员。二是以学正风,拉紧纪律“防火栓”。以警示案例警醒警觉,各支部结合全市统一战线“同心同廉”廉洁文化主题活动,专题研究部署,以思想政治引领为主线,以廉洁从业教育为主题,着力廉洁从政从业、遵纪守法、严格自律等三个方面树好廉盟形象,有序创新推进总支“六个一”廉洁沁心品牌文化活动,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、民盟先贤廉洁故事分享等活动,实现巴中民盟纪律学习教育全覆盖,不断提高“五种能力”,持续巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是以行促干,展现责任担当。将纪律学习教育激发的正能量转化为推进工作、履职尽责的自觉行动和实际成果。准确把握中共市委集成资源整合能力高质量发展总体要求、“一市四区三地”重要内涵及逻辑关系,全面贯彻省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,从“5+2+3”产业体系及18条细分赛道厘清巴中产业发展路径,结合双岗找准履职结合点,整合盟内资源,聚焦“四上企业”“教育高质量”“乡村振兴”等调研小切口,前瞻建言,理性献策,及时转化课题成果,为共同谱写中国式现代化巴中新篇章贡献新作为。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话精神,集中观看警示教育片。民盟省委直属巴中总支副主委饶勇、陈明参加学习,部分在家委员参加及各支部副主委、骨干盟员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页