民盟省委直属巴中总支专题学习贯彻落实中共市委五届八次全会精神

来源:邓思日期:2024-07-04 17:51阅读量:76

2024年7月3日,民盟省委直属巴中总支召开第二十一次委员(扩大)会议,专题传达学习贯彻中共四川省委十二届五次全会精神、中共巴中市委五届八次全会精神。巴中市人大常委会副主任、民盟省委直属巴中总支主委郭红梅主持会议并讲话。会议指出,要紧扣中央省市中心工作高质量履职,一是强化学习提高政治站位,知情明政有深度。丰富学习渠道,原文学习中共四川省委十二届五次全会精神、中共巴中市委五届八次全会精神,主委示范学、委员带头学、盟员专题学,学深悟透自觉把思想行动统一到省市全会工作部署上来,不断凝聚再出发思想政治共识。二是坚定信心精准履职,资政建言有高度。立足工作转段、发展转型、干部转变,准确把握中共市委集成资源整合能力高质量发展总体要求、“一市四区三地”重要内涵及逻辑关系,全面贯彻省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,从“5+2+3”产业体系及18条细分赛道厘清巴中产业发展路径,结合双岗找准履职结合点,调研小切口,前瞻建言,理性献策,为共同谱写中国式现代化巴中新篇章贡献新作为。三是聚焦纪律学习教育夯实信念,担当作为有力度。深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在今年2月同党外人士共迎新春时关于加强各民主党派作风建设和廉政建设的重要指示精神,落实好民盟中央、省委会、中共市委统战部关于纪律学习教育工作部署,各支部要有针对性地开展纪律学习教育,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地等组织活动,实现巴中民盟纪律学习教育全覆盖。用工作成效检验纪律学习教育成效,紧扣上半年工作完成情况,保质保量推进全年工作,力争盟务工作再上新台阶。

会议传达学习民盟中央、四川省委会和中共省市委统战部《关于印发开展纪律学习教育的工作方案》的通知文件精神,研究审议巴中民盟承办四川民盟盟务工作会议暨庆祝系列活动资金支付事宜,通报总支上半年财务情况,听取各支部上半年工作完成情况及下半年工作计划。

民盟省委直属巴中总支副主委饶勇、陈明,在家委员及各支部副主委、骨干盟员参加。

扫一扫在手机打开当前页