刘旭光一行出席巴中民盟成立10周年书画艺术展开幕式

来源:何云捷日期:2024-05-20 17:03阅读量:213

2024年全省盟务工作会议期间,5月16日,省政协副主席、民盟省委会主委刘旭光率队前往巴中民盟书画艺术院,出席巴中民盟成立10周年书画艺术展开幕式并讲话。市人大常委会副主任、民盟省委会直属巴中总支主委郭红梅主持。

刘旭光在讲话中指出,历史回顾旨在现实把握与未来展望。时值欢庆中华人民共和国成立75周年、中国人民政治协商会议成立75周年、四川民盟省级组织成立80周年,以及四川最年轻的市州民盟组织——巴中民盟成立10周年之际,我们在此举办巴中民盟成立10周年书画艺术展开幕式。巴中民盟成立时间较晚,规模较小,其始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化政治共识,强化组织建设,积极履行职责,勇于担当,创新实践,展现出巴中民盟的组织风貌和盟员风采,值得称赞。

刘旭光要求,希望民盟省委会直属巴中总支在中共巴中市委的领导下,继续发扬优良作风,锐意进取,深入实施“人才强盟”战略,关注高质量发展,提升领导班子及成员“五种能力”,在思想宣传、参政议政、社会服务等方面取得更优异成果,为地方经济社会发展贡献力量。希望全省民盟组织,自觉传承民盟前辈优良传统和高尚风范,努力构建政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党。期待各位盟员保持奋发向上、勇于担当的精神风貌,为新时代中国特色社会主义事业献计献策。

巴中民盟书画艺术院成立于2019年,属四川民盟书画院分院,独立承办省级大型书画艺术展2次,参加省市大型书画展10余次,20余幅作品荣获省以上奖项或被作为馆藏作品永久性收藏。书画艺术展集中展示陕西省西安市、汉中市、四川省成都市、内江市、宜宾市、广安市、自贡市、巴中市民盟盟员艺术家精品力作30余幅,涵盖国画、油画、版画、书法、剪纸等。

民盟各市(州)委会、省直工委、直属巴中总支,民盟省委会各专委会,民盟省委会机关各处室共80余人参加。中共市委统战部、市教育局、经开区相关负责人陪同。


扫一扫在手机打开当前页