民盟省委直属巴中总支召开理论学习中心组专题学习会议

来源:邓思日期:2024-01-31 15:58阅读量:296

1月29日,民盟省委直属巴中总支召开理论学习中心组学习会议,专题学习贯彻习近平文化思想。民盟省委直属巴中总支主委、巴中市人大常委会副主任郭红梅主持会议并专题领学。副主委饶勇、陈明参加会议。

郭红梅从11个方面就习近平文化思想的有关重要论述领学。她指出,一是深入学习领会习近平文化思想的重要意义。在全国宣传思想文化工作会议上,中共中央正式提出并系统阐述习近平文化思想。深入学习领会习近平文化思想,是全党尤其是全国宣传思想文化战线的一项重要政治任务。习近平文化思想,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。习近平文化思想的形成,标志着中共对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明中共的历史自信、文化自信达到了新高度。二是学思践行担使命。习近平文化思想内涵丰富,思想深邃,博大精深,为我们在新时代新征程继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。文化是民盟的主界别之一,在新民主主义、社会主义建设、改革开放时期大师辈出。他们“出主意、想办法,做好事、做实事”;在民族复兴的新时代,他们追梦逐梦。站在新的历史起点上,全体盟员要在习近平文化思想强大思想武器和科学行动指南指引下,齐众心、汇众力、聚众智,切实践行“四个传承”,更好地为担负起地方文化繁荣,助力建设文化强省新的文化使命贡献力量。

总支副主委、民盟市级机关支部陈明从深刻领悟精髓、坚定文化自信、发扬优良传统等方面围绕践行习近平文化思想主题作发言。立足本职岗位实际,在着力补齐公共文化服务短板、大力创作文艺精品、推动文旅产业高质量发展等方面为文化强国、文化强省和文旅强市建设做出积极贡献。

民盟巴职院支部副主委张德奎就习近平文化思想作为落实立德树人根本任务的思想指引、实践保障等谈认识体会,将结合文化工作岗位践行推进习近平文化思想进教材进课堂进头脑。

总支委员田霞、张帆、何云捷、杨栋材参加学习。

各支部副主委及总支办公室列席会议。


扫一扫在手机打开当前页