巴中民盟开展“当前人口结构变化对教育结构的冲击”课题调研

来源:邓思日期:2024-06-26 16:21阅读量:65

6月25日,民盟四川省委直属巴中总支主委、巴中市人大常委会副主任郭红梅率调研组赴南江县开展“当前人口结构变化对教育结构的冲击”课题调研,课题组先后深入南江县南江中学、长赤镇桥梁小学开展实地调研并座谈。座谈会聚焦我省市当前人口结构变化对教育结构的冲击面临新形势,认真分析当前人口结构变化对教育结构的冲击的现状、优势和短板,提出具有针对性的意见建议。巴中市教育局副局长苟平元、南江县委及教育科技局分管负责人参加。

会上,郭红梅对南江县教育战线取得成绩给予肯定,对一线教师辛勤付出表示感谢,并就南江县教育事业高质量发展面对面支招建言。指出,“当前人口结构变化对教育结构的冲击”是民盟四川省委会委托巴中民盟牵头的年度重点调研课题,也是巴中民盟年度参政建言重点工作。教育作为民盟主界别之一,当前人口结构变化对教育结构的冲击面临新形势下,加快探索布局新形势下教育体系前瞻性进行招生机制、教育结构和教育资源布局的动态调整,需要齐心协力贡献智慧,力争以我市探索教育优质均衡发展地方实践,促进我省教育高质量发展贡献党派新作为。

座谈会后,调研组一行实地了解学校科技辅导员配备及科技发明课程设置情况。巴中民盟骨干盟员、南江县中学、长赤镇桥梁小学负责人及教师代表参加。

扫一扫在手机打开当前页