民盟巴州区支部开展“送教暨送科普”进校园活动

来源:李锐川日期:2024-06-03 17:19阅读量:82

为进一步发挥民盟组织服务社会的特色优势,推动城乡义务教育均衡发展和提高青少年儿童的科学文化素养。近日,民盟巴州区支部联合巴州区气象局前往巴州区枣林镇中心小学校开展“送教暨送科普”进校园活动。

活动中,朱红艳、吴佳凌、周维、王婷等4位盟员教师聚焦生动有趣的四堂示范课课堂教学,既充分调动同学们的学习积极性、也帮助加深对知识的理解和掌握,既思考和分享完成对文本的深入解读、又启发学生深入思考体现学科育人价值,师生互动融合,气氛活跃,具有很强的启发性、感染力,课堂内容深受学生们喜爱。

随后,气象局专家在操场为同学们展示人工影响天气作业装置,通过通俗易懂的话语向师生们讲解人影作业的原理和如何预防冰雹、缓解旱情等气象灾害的重大作用。通过本次活动,真正实现“零距离”接触和了解气象工作,进一步激发同学们热爱气象科学、探索自然奥秘的兴趣,同时也提升同学们的科学素养。



扫一扫在手机打开当前页