征集令丨“一起学《条例》”普规普纪短视频征集大赛

来源:廉洁四川日期:2024-03-20 09:31阅读量:266

2024年1月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)已经开始施行啦。为深入推进普纪普法教育,即日起,面向全社会征集“一起学《条例》”普规普纪短视频。

征集目的

图片

以“一起学《条例》”为主题,创作《条例》相关知识短视频,引导党员干部群众深入学习《条例》,增强纪律意识,做到明纪于心、守纪于行,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。

征集内容

图片

(一)参赛短视频聚焦主题,紧扣《条例》内容,突出政治性、针对性,体现思想性、艺术性,表现生动。

(二)参赛短视频形式不限,微电影、微动漫、创意短片等普纪普法短视频均可。

(三)单个参赛短视频时长不超过5分钟,可以是围绕一个主题制作的系列短视频。

(四)参赛作品画质分辨率不低于1920*1080,画面比例16:9,格式为mp4或mov。

奖项设置

图片

单项奖:

一等奖1名(奖金20000元

二等奖3名奖金各10000元

三等奖5名奖金各5000元

优秀奖8名奖金各1000元

组织奖:

参赛单位组织奖3—5个

征集范围

图片

面向社会各界,全国各级党政机关、企事业单位、各大高校、媒体机构、社会团体等组织或个人均可参与。

时间安排

图片

征集阶段:即日起—4月20日

评审阶段:4月23日—30日

公布阶段:5月10日

展播阶段:5月11日起

注意事项

图片

(一)所有参赛作品必须为原创作品,不得抄袭、冒用、剽窃,不得侵犯任何第三人知识产权和其他合法权利。

(二)所有参赛作品不能为其它同类赛事或征集活动获奖作品,且未在网络公开发表过。

(三)作品内容符合社会主义核心价值观,不得违反法律法规,不得涉及国家秘密、工作秘密,不得违背公序良俗、道德规范。

(四)参赛作品的全部内容(含附件)由提供者自行承担法律责任。

(五)获奖作品著作权及使用权归四川省纪委监委所有,作者不得以任何形式使用或转让,四川省纪委监委有权对入围作品进行开发、修改等。

(六)本次大赛的最终解释权归四川省纪委监委所有。

征集渠道

图片

参赛单位(人员)将参赛作品、作品汇总表、报名表、原创版权承诺书(照片/扫描件),统一整理为1个压缩包。

报送至邮箱:

392692641@qq.com

联系人:谭伟

联系电话:15283737067

单位报送各附件资料需加盖单位公章,个人报送各附件资料无需加盖公章。

扫一扫在手机打开当前页